Kamis, 16 Juli 2009

roti pisang coklat ( choko banana pan)


Description:
musim panas buah pisang cepet matang,tandanya kulit cepat sekali berbintik-bintik..padahal kalo bukan summer said suka banget pisang...sebelum sekolang,sepulang sekolah mau bobo..hampir selalu makan pisang dulu ^_^..eh gak tahu kok summer ini said males makan pisang ..padahal abinya sudah belanja pisang banyak :D akhirnya ngubek-ubek buku resep baking..jadilah choko banana pan...alhamdulillah anak-anak suka.

Ingredients:
tepung terigu protein tinggi 300 gr
dry yeast 1 sdk teh
gula halus 3 sdk makan
garam 1 sdk teh
butter 60 gram
telur kocok 1/2 butir buat olesan aja
air hangat 150 ml

pisang 4 s/d 6 batang
coklat batangan 100 gr

Directions:
campur tepung terigu,yeast dan gula halus,sambil tuang air sedikit2. setelah agak kalis ,masukkan yeast dan garam, kemudian butter.aduk2 terus hinggga campur dan kalis. 30 menitan kali .diamkan sejenak utk fermentasi.. tutup dg kain basah atau plastik wrap 30 menit( atau masukkan ke dalam mixer home bakery)
biasanya ada fermentasi pertama dan fermentasi ke 2... setelah kalis..bagi menjadi 4 sd 6 bagian adonan
pipihkan adonan isi dg coklat batang yg sdh dipotong/dipatahpatahkan dan ditaruh pisang utuh yg sdh dibuang kulitnya ^_^ ( ya iyalah )
lipat dan rekatkan bentuk nya spt pisang utuh yang dibungkus adonan ..masukkan di oven 40 derajat 20 menit keluarkan,olesi kocokan telur dg kuas,panggang oven lagi 15 sd 20 menit suhu 200 derajat..matang..keluarkan dan dinginkan...* enak dimakan setelah suhu kamar coklat dh beku lagi.

3 komentar:

  1. slurrrrp! mau nyoba! kebetulan semua bahan ada, hehehe.... makasih, Mbak Rahma!

    BalasHapus
  2. silahkan-silahkan...* karena marugoto banana( pisang utuh) jadi menyajikannya dipotong ^_^

    BalasHapus