Rabu, 25 Januari 2012

sumayya menari @ tkit mitra cendekia setu tangerangselatan




bolu pisang dihias keju parut


Description:
mulai mencoba belajar memasak lagi,ngubek-ubek resep di buku2 yg sdh lama disimpan.akhirnya kesampaian masak bolu pisang(banana cakes).resep dimodifikasi sendiri sesuai bahan yg ada di rumah...alhamdulillah matang dg sukses.. ......silahkan mencoba



Ingredients:
300 g terigu

180 g gulapasir

4 butir telur ayam

80 g butter / margarin

3 buah pisang ambon hijau.

2sd teh baking powder

boleh ditambah parutan keju,atau coklat atau kelapa parututk variasi rasanya.



Directions:
kocok telur dg gula hingga mengembang, masukkan butter dan kocok lagi.masukkan tepung terigu dan baking powder yg sdh dicampur dan diayak, dimasukkan ke dalam adonan telur tadi, aduk2 dg solet hingga rata. pisang kupas dan cincang dg garpu masukkan ke dlm adonan, aduk2 hingga rata. masukkan dlm loyang ygsdh dioles margarin.oven suhu 150c 40menit. insyaallah matang.