Rabu, 25 Januari 2012
bolu pisang dihias keju parut
Description:
mulai mencoba belajar memasak lagi,ngubek-ubek resep di buku2 yg sdh lama disimpan.akhirnya kesampaian masak bolu pisang(banana cakes).resep dimodifikasi sendiri sesuai bahan yg ada di rumah...alhamdulillah matang dg sukses.. ......silahkan mencoba
Ingredients:
300 g terigu
180 g gulapasir
4 butir telur ayam
80 g butter / margarin
3 buah pisang ambon hijau.
2sd teh baking powder
boleh ditambah parutan keju,atau coklat atau kelapa parututk variasi rasanya.
Directions:
kocok telur dg gula hingga mengembang, masukkan butter dan kocok lagi.masukkan tepung terigu dan baking powder yg sdh dicampur dan diayak, dimasukkan ke dalam adonan telur tadi, aduk2 dg solet hingga rata. pisang kupas dan cincang dg garpu masukkan ke dlm adonan, aduk2 hingga rata. masukkan dlm loyang ygsdh dioles margarin.oven suhu 150c 40menit. insyaallah matang.
Rabu, 11 Januari 2012
Langganan:
Postingan (Atom)