Jumat, 17 Juli 2009

butter roll


Description:
tangan sedang gatel pingin belajar baking, kebetulan melihat jadwal menu sumayya butter roll..akhirnya niat nyoba bikin butter roll dg resep di buku mesin home bakery

Ingredients:
dry yeast 2 sdk kecil
gula halus 5 sendok besar
tepung terigu protein tinggi 400 gr
garam 1 sdk kecil
skim milk/susu bubuk 2 sdk besar butter 60 gr
telur ayam M size 1 butir
air 190 ml

Directions:
diulenin deh semua adonan^_^( dimixer ulen)

tips biar gak bantat:kalau ngulenin dg tangan tanpa home bakery
yeast jangan ketemu dg butter/mentega dan garam
masukkan butter/mentega dan garam setelah adonan setengah kalis

setelah kalis dan mengembang. bagi adonan menjadi 15 sd 20 bagian bulat2kan adonan tata di nampan tutup dg lap basah /plastik wrap.
setelah ngembang, bentuk adonan mirip bentuk elips panjang,( bentuk tetesan air )dan pipihkan dg kayu (men bo)

gulung dari yg lebar ke arah yg sempit... tata di loyang..oven 30 menit 40 derajat...keluarkan ..sapukan kocokan telur bila ingin butter roll mengkilap,
oven kembali 200 derajat 10 sd 15 menit

2 komentar:

  1. makasih mbak tipsnya ^_^

    rotinya cantik!

    BalasHapus
  2. sama-sama mba....masih belajar nge rolling nya mba jd bentuk nya beda beda :)

    BalasHapus