Kamis, 18 Oktober 2007

keki gampang

Rating:
Category:Other
ide bikin keki dengan rice cooker ada ketika kami dulu belum punya oven. juga karena ingin coba bikin kue2 sendiri, ketika ingin menjamu tamu atau ingin makan selain makan nasi yg sehari 3 kali ^_^ . Juga waktu masih bertiga (anak baru satu) dulu suka sepi.... nungguin si mas pulang dari sekolah , jam 11 malam baru sampai rumah. nah ketika si mas pulang....said sdh bobo...nyantai minum teh anget atau kopi krim sambil makan coklat keki / kaboca keki/ keju keki...ngobrol berdua ...lihat berita NHK ..sambil minta diterjemahin ...^_^(nyogok ni yaa... hehehe )

mudah sekali bikin keki denga rice cooker,

bahan pokok nya:
- tepung hot cake 200 gr
-gula halus kira2 10 sendok makan
-margarin 3 sendok makan( butter 80 gr )
-telur ayam 4 butir yg L
caranya:
mixer/kocok telur sampai berbuih, tambahkan gula, kocok sehingga kaku, masukkan margarin / butter yg sdh dicairkan, kocok lagi, tambahkan bahan yg ingin kita campurkan dalam adonan keki---> untuk mendapatkan nama keki nya<----terakhir ayak tepung hot cake ,masukkan dlm adonan dan aduk rata.tambahkan susu cair 100 ml, aduk2 lagi

bahan tambahan variasi keki nya pilih sendiri:(biar kekinya ber"nama")
keki coklat: tambah kan coklat bubuk( pure cocoa)sesuka kita
keki banana: banana dilumatkan dg garpu ( kira2 3 buah )
keki keju: keju diparut/ krim keju.
keki kabocha: kabocha direbus dan haluskan

cara masak:
loyang rice cooker kita oles margarin
tuang adonan ke dalamnya, pencet tombol utk memasak nasi, setelah tanda "piiit" berbunyi buka tutup rice cooker, lihat adonan sdh mengeras /matang belum..kalo belum matang..matikan rice cooker, tekan kembali tombol memasaknya ^_^ begitu sampai adonan matang.

catatan::::: telah dicoba pula dg cara dikocok biasa dg kocokan tangan/bukan mixer listrik..ternyata bisa mengembang(tdk bantat) dan dengan 2 buah telur ukuran M tanpa susu cair.

11 komentar:

  1. wahh..lgs dikopi nih m rahma, makasih....hehe..btw..kl paketrigu aja bisa ga ya?:D

    BalasHapus
  2. wah menarik nih , tapi keki itu apaan sih mbak, kayak apa ya bentuknya?, penasaran deh.

    BalasHapus
  3. terigu belum pernah dicoba sih... mungkin bisa ya..cuma pakai baking powder kali...
    soalnya kalo tepung "hot cake "itu sdh "mix"
    kalo ita mo eksperiman douzou :) ditunggu kabar hasil nya :)

    BalasHapus
  4. mba ina maaf..... blm dikasih keterangan *_* buat yg tinggal di jepang pasti sdh tahu :)
    keki= cake :D

    BalasHapus
  5. makasih mbak idenya..pengen nyoba juga :)

    BalasHapus
  6. Assalamu'alaykum wr.wb..dikira keki itu gampang..ha..ha..maaf canda mba rahma slm buat sumayya yg imut..ini diambil dr nama ibunda ammar bin yasser ya...

    BalasHapus
  7. wa'alaikumussalam mba Lena... terima kasih sudi mampir di dapur emaknya trio S...
    iya mba.....bungsu kami namanya diambil dari kisah sumayya syahidah pertama sahabat nabi SAW :)

    BalasHapus
  8. waah oishisoou!! keki bikinan mbak rahma emang selalu mantap nih...ditunggu resep2 lainnya yaa mbak :))

    BalasHapus