Senin, 01 Oktober 2007

taruto( pie ?? ) kasuta-do kurimu

Rating:
Category:Other
ini hasil ujicoba di dapur nagisa mansion 202,sudah lamaaaa banget dibelikan kangmas buku resep "desserts" ini yang no 9 di toko 100 yen "daiso" waktu masih di tokyo duluuuu ^_^ cuma nyoba masaknya gak ada waktu...karena dulu kami sering jalan-jalan di eki/stasiun hachioji -nunggu jam datangnya bis ke ishikawa danchi -, turun di lantai B1 ada banyak penjual kue2 dan makanan bento. hanya bisa lihat2 aja..karena harganya mahal dan belum tentu bisa dimakan( krn harus memastikan dan bertanya komposisi bahan yg digunakan )

ini resep diterjemahkan oleh si mas yg doyan makan ^_^ gak persis amat dg judul kuenya tapi dimodifikasi sendiri sesuai bahan yg ada, yg penting bahan kulit taruto nya.
sudah pernah nyoba bikin yg kabocha taruto dan kasuta-do taruto,juga furuutsu taruto, anak-anak suka yg terakhir ,mungkin ada seger-seger buah nya kali yak..^_^

silahkan mencoba ^_^

bahan kulit/pie nya:
butter................... 60 gr
gula.......................50 gr
telur ayam.....1 butir
terigu biasa...125 gr

bahan kasutaado kurimu nya:
kuning telur....3 butir
graniu/gula halus/gula pasir....15 gr
tepung terigu ....15 gr
susu segar/cair....130 cc
vanili ..secukupnya...gak pake juga gpp
butter....20 gr.

cara masak nya:
1- masukkan butter dalam wadah/mangkok kocok sampai lembut dan berbusa,kemudian masukan gula campur/kocok hingga putih.
2-telur yg sudah dikocok dimasukkan sedikit sedikit(3kali berurutan) ke dalam adonan 1, kemudian masukkan tepung terigu yang telah diayak, ulenin sampai rata .
3- bungkus adonan kulit /pie dg plastik wrap, simpan di kulkas paling sedikit 1jam atau boleh lebih.

cara masak kasutaado nya:
kuning telur yg sudah dikocok, susu cair dan graniu/gula, dimasukkan dlm panci kemudian aduk aduk.
selanjutnya tepung terigu yang sudah diayak dimasukkan dan aduk aduk hingga campur,
masak panci yg berisi adonan tadi diatas api kecil sambil terus diaduk dan tambahkan butter juga vanili, aduk terus sampai masak mengental, usahakan jangan sampai menggumpal, dapatkan krim yg halus.
matikan api.

cara memanggang:
siapkan loyang pie/ taruto diameter 24 cm olesin margarin.
cetak adonan pie diatas loyang.
panggang dlm oven 10 menit suhu 170 c

keluarkan, dan tambahkan kastaadonya, dan hias dengan macam persediaan yg ada misal jeruk kaleng, almon, atau keju.,
masukkan kembali ke oven suhu 160 c sekitar 30 s/d 40 menit

bisa juga dihias/ diisi dengan buah segar, strawberi,bluberri, kiwi dan orange... setelah kulit pie nya masak dioven, tuangi krim dan hias dg buah,dan taburkan gula tepung dg ayakan.


16 komentar:

  1. mantab nih mbak..entar kapan2 dicontek ya .....TFS.

    BalasHapus
  2. weiittss..rahma...hebta euy..sayang waktu di tokyo dulu nggak sempet nyicipin yaa rahma

    BalasHapus
  3. he he pie..lama pengen makan pie. Kalo di Indonesia sering beli, tapi kalo disini gak pernah :) Saya juga punya banyak buku masak dari Daiso mbak, tapi gak tahu bacanya. Itu juga gak beli tapi dibagikan gratisan di Daiso Honjo. Ambil sebanyak-banyak, pas di rumah baru sadar kalo gak bisa baca resepnya ha ha...

    BalasHapus
  4. makasih Mbak Rahma... tapi satu cita2ku yg belum kesampaian adl beli oven, jadi belum pernah bikin yg berbau panggang-memanggang :P

    BalasHapus
  5. desi..ya emang di tokyo aku blm pernah masak pie kok :D jadi desi gak nyicipin dong..ini baru dicoba ketika sdh pindah niigata :D

    BalasHapus
  6. di indonesia pie mahal gak mba Uri? maklum kami orang kampung seringnya beli jajan pasar :)
    iina...buku resep dikasih gratis.... dulu ada seri dessert buku 1 s/d 20 kalo pingin beli semua jadi 100 yen x 20 plus pajak 5 % :D (psst ....mau di terjemahin..... ada mba Dina mama Luna ..penterjemah buku OK :)

    BalasHapus
  7. sama2 Dina..cita2 beli oven nya jangan dipikir berat2 ya...hehehe.....tunggu saja warisan...oven ku juga warisan kok ha..ha..

    BalasHapus
  8. makin di sayang si mas dong rajin bikin kue.............he he

    BalasHapus
  9. اهههههههههههههههههههههههههههههههه

    BalasHapus
  10. اهههههههههههههههههههههههههههههههههههه

    BalasHapus
  11. oya, Mbak Rahma, ini ovennya bukan yg microwave oven combo itu, ya? yg ovennya khusus kan?

    BalasHapus
  12. oven biasa yg barengan microwave kok dina...yg piringnya muter itu, selamat mencoba ^_^ ( tapi jangan salah set atatameru ya set di obun/oven )

    BalasHapus
  13. iya, harus mempelajari cara kerja microwave oven lagi nih, Mbak Rahma, hehehe... fungsi ovennya baru dipake buat bikin pizza aja, belum yg lain2, hihihi...

    BalasHapus