Jumat, 05 September 2008

kabocha taruto( pumpkin tart)


Description:
lamaaa.............. banget tdk beli kabocha( labu kuning) karena anak-anak gak mau makan kabocha,walopun sudah di masak jadi kolak sekalipun... jadi ummi malas membelinya.

kebetulan tetangga lantai 3,Aoki-san,kemaren memberikan hasil kebun orang tuanya, yaitu sebentuk bulat kecil kabocha yg lucu....sampai-sampai sumayya mengira bisa langsung dimakan bila dikupas spt buah apel...akhirnya ummi buka-buka lagi buku resep dessert....disesuaikan dg persediaan yg ada.

dan jyaaa.jyaann....beginilah hasil "jikken"(eksperipen ) di dapur.... Alhamdulillah..arigatou Aoki -san..abi dan said bisa buka puasa dg hasil" jikken "ummi, mumpung masih dapat "dispensasi" gak puasa hari ini....ntar kalo puasa ummi ngumpet dr empi ^_^

Ingredients:
A .bahan piring( alas )
butter 60 g
gula 50 g
telur 1 butir
terigu 125g

B.custard krim
kuning telur 3 butir
terigu 30 gr
graniu 15g
susu segar/cair 130 cc
vanila bubuk sedikit
butter 20g

C. bahan kabocha custard
kabocha/labu kuning 200g
butter 20 g
maizena 8g/2 sendok oosaji
1 kuning telur
susu segar 150 cc
graniu 30g


Directions:
cuci kabocha, potong2 dan rebus dlm panci

kocok adonan A, butter dan gula sampai putih,kemudian masukkan telur yg sdh dikocok sedikit sedikit sambil terus dimixer. selesai. masukkan terigu yg sdh diayak.,aduk2 dg solet hingga tercampur rata. bungkus dg plastik. simpan di kulkas sekitar 1 jam.

kabocha yg sdh direbus tiriskan pisahkan antara yg kuning dan kulitnya yg hijau ,dan sisakan pula utk dipotong kotak tipis---> sisihkan
daging kabocha yg kuning lumatkan, begitu pila yang hijau...sisihkan ( gunanya agar warna kabocha tetep bagus )

bahab B, campur semua dlm panci susu , kuning telur dikocok dulu, kemudian panaskan diatas api,aduk2 sampai mengental dan turunkan

bahan C. campur semua di panci susu, kecuali kabocha yg dipotong kotak/tipis, panaskan diatas api aduk2 hingga kental, turunkan.


setelah 1 jam..keluarkan bahan kulit dari kulkas, ambil loyang pie, oleskan margarin. tata adonan melekat tercetak seperti piring , kemudian tuang adonan B ( custard krim) dan tata diatasnya kabocha yg telah dipotong tadi.
panggang di suku 180 derajat 40 menit. keluarkan dr cetakan, dan tuang adonan C diatasnya..ratakan.... setelah dingin simpan di kulkas untuk hidangan dessert.

6 komentar:

  1. Hiasannya di atas kuenya keren banget Mbak :)
    Pasti kuenya juga uenaaak ni...

    BalasHapus
  2. iyah..waktu motongin labunya ..kok..saya lihat mirip-mirip bulan sabit....^_^ sedikit gunting kulit labunya, taruh di tengah , jadinya mirip lambang partai no 8 ^_^

    BalasHapus
  3. kreatip ..top..ibu ini...logonya TOP

    BalasHapus
  4. Iya bener Kreatip buanget deh mb ku yang satu ini,..logonya keuren,...n tauruto nya juga oishisou....

    BalasHapus