Selasa, 05 Februari 2008

jeruk manis(tips)

Saat musim dingin ( fuyu ) begini, saat buah jeruk (mikan ) harganya murah. Hampir tiap hari jeruk sebagai buah disetiap menu makan kami. Kadang anak-anak tidak mau makan jeruk karena dingin,atau asam(suppai)...tapi dengan sedikit disiasati, akhirnya jeruk jadi buah kesukaan anak-anak ketika musim dingin.

Sebelum jeruk dikupas, hangatkan terlebih dulu, bisa digenggam dg telapak tangan, ditaruh dekat hiter(pengahangat ruangan), dibawah kotatsu(meja hangat )...atau boleh juga dipanggang diatas bakaran sate/bakaran ikan....inshaallah jeruknya jadi tambah manis deh ^_^( silahkan pilih salah satu cara menghangatkan ^_^)

Menurut informasi, jeruk bisa menambah hangat suhu badan ketika musim dingin, selain ada vitamin c nya untuk kekebalan tubuh.

jadi gak rugi deh beli jeruk sekardus 980 yen ^_^

18 komentar:

  1. terima kasih informasinya mbak
    *kangen*

    BalasHapus
  2. mengandung kalsium juga loh................................

    BalasHapus
  3. kalo di rumah pake cara digenggam sambil diputar-2...eh apa ya digulingkan dalam genggaman? :::hehehe
    kalo saya mah...langsung aja...segar...makasih, mba Rahma...:)

    BalasHapus
  4. betul ma....kesukaan kami sekeluarga jg...tapi kalo beli sekardus ke Chalenger sendiri, keranjangku udah nggak bisa muat belanjaan yang lain..hehe...makasih tipsnya...

    BalasHapus
  5. makasih tipsnya mbak, sering juga sih dapet jeruk yg bikin muka mengkerut alias kecut.
    tapi kalo udah mani langsung masuk mulut ajah ammmm

    BalasHapus
  6. saya pikir makin dingin makin manis:) itu lho kaya yg di tv kalo sayur ada di dalam salju pasti lebih manis....

    mbak rahma, adik kelas saya itu namanya ayu, dirmawahyuni...onegaishimasu ne...

    BalasHapus
  7. makasih mbak rahma, baru tau kalo mikan bisa lebih manis dlm keadaan hangat

    BalasHapus
  8. eh teh Lizsa...sama sama.. disini* kangen *juga ^_^

    BalasHapus
  9. alhamdulillah kalo gitu..ibu2 perlu kalsium kan ya ....

    BalasHapus
  10. iya mba Seri..kalo kata suami " dikepal kepal sambil bilang" ruk jeruk legio" (ruk jeruk jadilah manisl he..he.)

    BalasHapus
  11. sama sama mba feby.....kalo ke chalenger niatnya beli jeruk sekardus aja...gak blanja yg lain hihihih...:D atau kardusnya ditinggal aja di supermarket..jeruknya dipindahin ke kranjang sepeda masukin tas plastik, blanjaan lain di boncengan anak :D

    BalasHapus
  12. sama sama mba retno...duh sampai muka mengkerut mba ^0^

    BalasHapus
  13. saya pikir bener juga..kalo kita bukin es sirup /es teh....harus pakai gula yg lebih banyak dari bikin minuman hangat/teh hangat kan...jadi kalu hangat lebih cepat manis/ perlu gula sedikit

    insyaallah ...semoga teman ria bisa ketemuan darat ya...dg kami di niigata

    BalasHapus
  14. sama sama hesti, coba deh ^_^...saya dapat info setelah baca( sambil nebak2 kanjinya ) majalah said . dan telapak tangan orang yg makan 10 buah jeruk, berubah warna jadi menguning drpada sebelum dia memakan jeruk .

    BalasHapus
  15. Haaaa...beli sekardus !
    kirim2 ke jogja dunk :D

    BalasHapus
  16. konon cara ngupasnya juga pengaruh sama rasa manisnya, biar manis cara ngupas kulitnya dengan cara menyobek dari pangkal/ujung jeruk , lalu belah dua jeruknya(bukan kulitnya), baru kupas seluruh kulit....he he... beliefty or not....

    BalasHapus
  17. mona..ternyata sekardus habis dlm 4 hari... cepet juga ya x_x

    BalasHapus
  18. hhmmm.... mba ina percaya gak ya^_^??....ada cara lain milih jeruk manis yaitu pilih yg bentuknya bulat agak pipih ....

    BalasHapus