Kamis, 09 April 2009

fruits custard krim sus


Description:
nama di resep dessert "pariburesuto" yaitu sus yg dibentuk lingkaran diameter 20cm dibelah atas bawah dan diisi krim custard juga strawberi...
tapi sedikit kurang persiapan..ummi belum beli pemancit kue..dan plastik buat nyempritnya..akhirnya berkreasi sendiri deh...kebetulan ada kiwi dan ichigo di rumah.

Ingredients:
bahan sus:
75 gr terigu
50 gram butter
2 butir telur
125 ml air
1 sdk kecil
kecil graniu
garam sejumput

bahan custard:
400 ml gyu nyu/susu cair
25 gr terigu
25 gr maizena
3 butir kuning telur
140 gr graniu

buah strawberi dan kiwi kalo suka
gula powder

Directions:
ayak terigu dansisihkan
kocok telur di tempat terpisah
masukan air ,graniu, butter masak diatas kompor sampai butter cair dan mendidih berbuih putih...masukkan terigu adukaduk sampai kalis,matikan api
kemudian masukkan telur kocok sedikit sedikit,sambil terus diaduk hingga kalis

masukkan dlm plastik segitiga pemancit kue
bentuk lingkaran di kertas oven, cetakkan lingkaran dg pemancit kue.

oven 210 derajat 20 menit...
sembari nunggu sus matang bikin krim nya
kocok kuning telur dan graniu masukkan susu sedikit masukkan tep.terigu dan maizena terus aduk agar rata, panaskan diatas kompor dg suhu sedang dg trus diaduk ..setelah agak kental kecilkan apai ,terus aduk hingga kental

setelah sus matang, belah atas bawah,,isikan krim custard nya dan buah2annya ,letakkan susu bagian atas..tabur dg gula powder

4 komentar:

  1. cantik ya....jadi kaya taart....
    btw graniu apa ya?..

    BalasHapus
  2. makasih mba dhian....ini bentuknya lingkaran mba..cuma sisa strawberi saya masukin ke lubangnya..:D biar ngirit tempat di kulkas ..

    graniu itu gula pasir mba..cuma lembut gak mudah nggumpal... diganti pake gula pasir juga ok

    BalasHapus
  3. oishisou!! semang ga diragukan deh kemampuan mba rahma...hehehe kalo bikin lagi undang2 ya mba..^_^

    BalasHapus
  4. lah elfinya ke kampus terus sih...hiks*cuma daku seorang yg ibu rt di niigata

    BalasHapus