Selasa, 04 Agustus 2009

custard cream roll cake


Description:
kebetulan,dapat cetakan loyang segi empat di daiso,toko 100 yen..tapi ko k harganya gak 100 yen..yo wis..dapat ijin membelinya dr kangmas,dg syarat:asal dipakai masak bikin roll cake beneran..jangan cuma buat koleksi cetakan :D..alhamdulillah bisa lumayan sedikit tingkat kegagalan menggulungnya..dr pd dulu tanpa cetakan sama sekali^_^

Ingredients:
telur ayam ukuran L 3 butir
gula halus 90 gr
tepung terigu 90 gr
butter 30 gr

bahan custard:
kuning telur 4 buah
gula halus 80 gr
terigu 2 sdk besar
susu segar 400 ml
maizena/cornstarch 2 sdk besar

hiasan jelly dr indonesia.


Directions:
kocok telur hingga kaku,masukkan gula,kocok lagi hingga putih, encerkan butter di mangkok,tambahkan adonan sedikit,aduk2. campurkan dlm adonan aduk-aduk dg kocokan manual, masukkan terigu yg sdh diayak,aduk-aduk lagi hingga rata tercampur.

siapkan loyang tipis segi empat,lapisi kertas oven,tuang adonan dan ratakan,panggang di oven 190 sd 200 derajat 13 sd 15 menit.. angkat.dinginkan.

selama mengoven bikin custard nya.campur semua dlm panci susu,aduk2 dh kocokan telur manual hingga rata,panaskan diatas kompor,tunggu mendidih sambil aduk2 sampai mengental kecilkan api,aduk2 jangan sampai gosong berkerak.setelah mengental angkat dinginkan.

oleskan custard diatas spon cake roll nya..gulung ...siap dihias

2 komentar:

  1. cantik banget......
    gimana sehat Mbak?

    BalasHapus
  2. teteh ira cantik..alhamdulillah sehat..nungguin mules nih..sdh 2 hari mulai susah bobo nyenyak :)

    BalasHapus