Minggu, 07 Desember 2008

e gao pan


Description:
sejak pulang lebaran ummi ngerasa ogah-ogahan baking...krn kerjaan rumah muter terus..padahal sudah dikirimin buku resep dr tante Meilia,( jazakillah ya mei :x menambah referensi belajar baking umminya said) sampai-sampai sumayya tiap hari baca itu buku resep dr tante Mei...sambil tunjukin ke umminya roti yg ia inginkan, saking seringnya diliat-liat dipegang bawa ke sana kesini..buku jadi lecek ^_^ baru kemaren bisa nyobain bikin macem2 bentuk roti yg sumayya inginkan.....

Ingredients:
bahan utama:

tepung terigu protein tinggi 170 g
tepung terigu biasa 40 g
dry yeast 1 sdk takar kecil
gula 2 sdk takar besar
garam 1/2 sdk takar kecil
margarin 35 g
susu cair 100 ml
telur ukuran s 1 butir

bahan tambahan:
cocoa 2 sdk takar besar
wijen hitam yg sdh dihaluskan 1 sdk takar besar
macem2 buah kering dan raisin/kismis


Directions:
ulenin semua bahan utama, hingga kalis
ambil 1/3 bagian untuk ditambah cocoa
dan 1/10 bagian ditambah wijen hitam halus
fermentasikan sekitar 30 s/d 45 menit

bentuk gambar wajah rotinya( e gao pan = roti gambar wajah ) fermentasikan lagi kira2 25 sd 30 menit..panggang dlm oven190 derajat 15 sd 20 menit.

6 komentar:

  1. Mbak Rahma...ya Allah...bagus banget kue2nya! nanti kucoba ketika pulang ah...pasti Luna juga suka. makasih, Mbak Rahma!

    BalasHapus
  2. kawai ^-^

    makasih mbak resepnya.....

    BalasHapus
  3. terima kasih dina..alhamdulillah .... sedikit kaget juga sih bisa jadi^_^ biasanya pas dioven berubah bentuk gak spt yg diharapkan...tapi ini lumayan lah ..berubah dikit aja :D

    ayok ,Luna diajak baking bareng..pasti senang..dikasih dikit aja adonan..biar dipenyat penyet sesukanya....sumayya juga gitu biasanya.^_^

    BalasHapus
  4. bener lho Mbak Rahma, serius mau praktik kue yg ini, insya Allah. nanti tanya2 lebih lanjut kalo mentok ya, Mbak Rahma, hehehe....

    BalasHapus