Jumat, 27 Maret 2009

martabak telor di jepang ^_^


Description:
yang praktis dan cepat selesai,mudah dikerjakan...itu yg dicari bila apa-apa harus dikerjakan sendiri.
kadang bingung,merasa repot,gak ada ide..buat cemilan ketika ada tamu/mengundang tamu dirumah . mungkin masak martabak telor seperti ini mudah dan praktis.... bisa mengobati kangen martabak telor ^_^

Ingredients:
3 bungkus kulit lumpia/harumaki beli di super market

2 ikat naga negi( daun bawang) seikat kira-kira 4 batang daun bawang

telur ayam 5 sd 6 butir


bumbu:
bawang putih 4 -5 siung dihaluskan
garam dam merica secukupnya

air sedikit untuk mengelem kulit martabak
minyak untuk menggoreng( minyak tdk usah banyak-banyak)

Directions:
naga negi diiris tipis,sampai habis, telur dikocok , masukkan irisan naga negi dlm kocokan telur, masukkan bumbu, cicipin asin gurihnya.

ambil selembar kulit , letakkan sesendok penuh adonan telur dan negi di tengah kulit, lipat pojoknya ke arah atas ,kemudian sampig kiri-kanan. dan baliklah ke sebalik lipatan sebelumnya, keatas, sambil dilem dg air. ( agar tebal kulit martabak sama tebal sisi atas dan bawah.

lakukan hingga habis sambil goreng yg sdh dilipat,agar tidak kelamaan ditaruh. karena telur mentah bisa merembes keluar dan merusak lipatan martabak.

setelah matang ..sajikan..bisa juga buat lauk , bisa dimakan sebagai cemilan dg saos sambel atau cabe.

3 komentar:

  1. mauu dong 1 piring, hee..hee *maruk*

    BalasHapus
  2. mau....mau....enak nih.....ngiler....deh..

    BalasHapus
  3. @ desi: sdh di indonesiakah? tinggal wisata kuliner des :D

    @ mba dhian: haik douzou....enakkan martabak telor asli nusantara...yg kulitnya di bikin sendiri itu mba....ini edisi darurat:D

    BalasHapus