Sabtu, 28 Maret 2009

filet salmon bumbu butter


Description:
kebiasaan pulang malam dari kampus si abi, sering mampir ke super market di jam-jam mepet tutup...akhirnya sering dapat ikan yang aslinya untuk sashimi dan harganya mahal di-waribiki- ( di diskon).. seprti salmon, maguro atau katsuo...
kalo salmon sashimi .cuma ummi dan sumayya yg mau makan, akhirnya diolah deh sesuai persediaan bumbu dan bahan di dapur...

Ingredients:
filet salmon 3 lembar
jagung manis ( reeto)secukupnya( kira2 4 sendok)
buncis ( reeto)secukupnya ( kira-kira 10 biji)
bumbu:
butter 10 gram
shio kosyo secukupnya
garam sejumput
syuyu ( shoyu yg sdh gurih) 1 sdm


Directions:
filet salmon ditaburin shio kosyo dan sedikit garam
potong sesuai selera

panaskan teflon, dan masukkan butter kemudian salmon, balik bila sdh berubah warna yg sisi bawah
masukkan buncis dan jagung, juga syuyu, aduk perlahan tutup sebentar... dan cicipin..pas gurihnya... tunggu sampai matang...dan siap dihidangkan...

Alhamdulillah kata said dan salman oishi ^_^

Tidak ada komentar:

Posting Komentar