Rabu, 18 Maret 2009

tart jeruk lapis jelly


Description:
ini coba-coba aja, dg resep yg sama dengan pumpkin tart, dimodifikasi ^_^
sebenarnya..yang penting sukses bikin kulit/piring tartnya..untuk isi..terserah selera kita ...^_^

Ingredients:
A .bahan piring( alas )
butter 60 g
gula 50 g
telur 1 butir
terigu 125g

B.custard krim
kuning telur 3 butir
terigu 30 gr
graniu 15g
susu segar/cair 130 cc
vanila bubuk sedikit
butter 20g

jeruk kaleng , agar2 jelly konyaku indonesia

Directions:
kocok adonan A, butter dan gula sampai putih,kemudian masukkan telur yg sdh dikocok sedikit sedikit sambil terus dimixer. selesai. masukkan terigu yg sdh diayak.,aduk2 dg solet hingga tercampur rata. bungkus dg plastik. simpan di kulkas sekitar 1 jam.
bahan B, campur semua dlm panci susu , kuning telur dikocok dulu, kemudian panaskan diatas api,aduk2 sampai mengental dan turunkan.

setelah disimpan di kulkas 1jam, gilas dg menbo/kayu utk menipiskan adonan, dan cetakkan di loyang pie yg sdh dioles margarin, rapikan dan tekan. tusuk-tusuk dg garpu panggang sebentar 180 derajat 15 menit..keluarkan. kemudian tuang krimnya dan tata diatasnya jeruk..panggang lagi 180 derajat 20 menit /sd matang...keluarkan dr oven..

sementara memanggang tadi kita masak agar2 jelly nya..

tuang jelly diatas tart jeruk tunggu hingga dingin kental...siap disantap.

3 komentar:

  1. Oishisou :) dan bentuknya cantik deh Mba,..btw graniu apaan mba? aku ngak tahu nih :(

    BalasHapus
  2. alhamdulillah Ju...ma kasih ya mampir sini... graniu itu gula halus..teksturnya tdk mudah menggumpal..jadi lebih nyampur kali ya kalo di pakai masak kue/cake

    BalasHapus
  3. hmm... lezatnyaaa... smg bisa nyoba sendiri.... :)

    BalasHapus