Sabtu, 19 Agustus 2006

abon daging suwir suwir

Rating:
Category:Other
bahan
daging sapi 1 kg
bumbu:
garam secukupnya ( 3 sedok kecil), ketumbar ( 1 sendok kecil),merica setengah sendok kecil,sedikit gula merah, cabe bila suka pedas, bawang putih 4 siung, bawang merah gak usah pakai gpp, di jepang susah nyarinya, sedikit minyak goreng(utk menggoreng),lengkuas sepotong.
caranya: daging direbus dg panci presto sekitar setengah jam. selesai dipresto, daging suwir suwir/ disobek sobek kecil , kemudian masukkan bumbu yg sdh di haluskan, kecuali lengkuasnya. rebus hingga air habis/asat, Siapkan teflon/wajan dg minyak goreng. Goreng daging hingga agak kering, tiriskan, siap buat lauk, bisa disimpan dlm kotak tupper wear di kulkas utk beberapa hari.


1 komentar:

  1. oishiso....nyam nyam, jadi ngiler :D
    ada contoh yg bisa diujicoba ngga, tante rahma ?? :D

    BalasHapus