Selasa, 08 Agustus 2006

resep ayam goreng KFC(klaten fried chiken)

Rating:★★★
Category:Other
bahan: paha ayam atau sayap ayam
air lemon
tepung kanji/katakuriko
tepung terigu
telur
susu
minyak untuk menggoreng
bumbu: bawang putih
merica/ shio kosyo
garam
bubuk kare daging

caranya: potong2 paha ayam atas bawah, atau sayap ayam, cuci dan rendam dalam air lemon diencerkan dg air, 15 sd 30 mnt, cuci dan bilas2 agar lemak2nya berkurang.
bawang putih , garam ,merica di haluskan tambahkan bumbu kare bila suka rasa kare. encerkan dg sedikit air. bumbu yg telah halus dan diencerkan dg air ini kita lumurkan pada ayam yg telah dipotong2 tadi. simpan di kulkas sekitar 1 jam agar bumbu meresap.
siapkan campuran tepung terigu dan kanji,perbandingan2:1 dan taburkan bubuk kare
siapkan pula telur dikocok dg susu segar taburkan bubuk kare secukupnya
( kalau tidak suka rasa kare, boleh diganti bubuk sio kosyo/garam merica tambah penyedap rasa ikan/ayam)
siapkan penggorengan dg minyak secukupnya, panaskan. setelah minyak panas masukkan ayam yg telah dibasahkan dlm kocokan telur susu dan di gulung -gulungkan di campuran tepung. angkat bila sdh matang kecoklatan.

makan hangat hangat dengan saos cabe/mayones

(ini resep coba2 ummi dan abi nya said yg asli klaten)

5 komentar:

  1. nyam-nyam oishiisho...boleh di contek ya resep nya Mbak Ramah....

    BalasHapus
  2. haik douzou..... kalau gagal lapor ya mba nonong, maklum ini resep masih percobaan :D

    BalasHapus
  3. wahhh ayammm...kapan-kapan mau coba ahhh..moga ga males ^_^

    BalasHapus