Selasa, 18 Maret 2008

chiken katsu

Rating:
Category:Other
Di jepang banyak sekali dijumpai restoran katsu , tapi banyakan katsu itu be-a be-i ^_^...jadi perlu disiasati masak sendiri chiken kastu ayam halal ^_^

bahan: ayam bonless/tanpa tulang, buang kulit nya.
bisa juga ayam bulet ambil daging dadanya.

telur
tepung terigu
air
panko/tepung roti
minyak goreng

shiokosyou/garam merica.
tsuyu

caranya:
daging ayam setelah dicuci/potong seperlunya( boleh 1lembar dibagi 2 atau 3) sedikit kerat dg pisau atau tusuk2 dg garpu. kemudian taburi shiokosyou..diamkan..

teluar ayam dikocok dlm bowl/baskom, tambahkan tepung terigu dan air -aduk2 hingga mendapatkan adonan kental. siapkan tepung roti di piring dan wajan dg minyak yg cukup dipanaskan diatas kompor.
setelah minyak panas...ayam dicelupkan ke adonan kental telur terigu kemudian digulingkan di piring tepung panir/panko/tepung roti..lalu goreng hingga tercelup minyak dan matang. angkat.

sajikan dg dipotong-potong...boleh disiram tsuyu dan lalapan kol yang diiris halus.Makan dengan nasi putih hangat ^_^

12 komentar:

  1. kemarin saya juga bikin ini mbak, klo saya tak kasih jeruk nipis ayamnya.... alhamdulillah laris manis.. dah lama gak bikin jd pd kangen...:D Alhamdulillah di sini juga ada pankonya yang sdh bersertifikat halal lppomui.:)

    BalasHapus
  2. nyontek resep ya tks.............

    BalasHapus
  3. oishisooou....waah aku udah banyak nyatet resepnya mbak rahma nih..tapi blon kesampaian mulu bikinnya ^_^.. minta barang jadinya aja boleh ga yaa mbak?..hihihi

    BalasHapus
  4. mbak, telurnya berapa buah dan ayamnya utk berapa kilo?

    BalasHapus
  5. teh Iswanti kemana aja nih lama gak muncul :) ?

    BalasHapus
  6. Alhamdulillah mba Inna bisa dengan mudah masak spt waktu di jp yah..btw pasti mahal deh harga panko nya :(

    ohya mba..kalo saya jeruk nipis buat nyuci ayam/ngrendem biar amis ilang:) sebelum dibumbuin

    BalasHapus
  7. bu dokter Elfi kan pakarnya nulis resep :D buat pasien :D

    BalasHapus
  8. hehe maaf yah Hesty..resep2ku membingungkan :(
    gak ahli sih..
    ini kemaren bikin kira2 3 lembar bonless paha ayam, telurnya cukup satu aja :) ( minimal 1 lah )selamat mencoba yah..

    BalasHapus
  9. wahhh, kemaren baru aja liat acara di tv, ngiler banget pengen makan yg kaya katsudon2 itu ...
    coba bikin juga ah :D

    BalasHapus
  10. lama ga muncul? perasaan saya blm pernah ke jepang? kapan munculnya saya di sana bu? hihihi

    BalasHapus