Selasa, 11 Maret 2008

tahu horensho

Rating:
Category:Other
ini masak cepat saji ala ummi tuk sarapan pagi

bahan:
tahu tanpa kulit/yaki tofu 1 pak
horengsho/bayam jepang 2 kuntum
telur 2 butir
bawang bombai besar 1/4
bawang putih 1 siung
saus tiram 1sendok besar/sdm
tsuyu 2 sendok besar/sdm
garam dam merica secukupnya
bubuk hondashi / sari ikan
sedikit minyak goreng

cara:
bawang bombai iris tipis,bawang putih iris tipis
tahu potong kotak kira-kira 3x3 cm
horensho iris 1cm, telur kocok sebentar
panaskan wajan dg sedikit minyak utk menumis,masukkan bawang putihdan bawang bombai ,tumis hingga harum.
kemudian masukkan tahu,dan bumbu tsuyu,saus tiram,aduk aduk sebentar,masukkan telur kocok,diamkan sebentar hingga telur sedikit mengeras/ 1/2matang lalu aduk, kemudian masukkan horensho,aduk tambahkan garam dan merica sesuai selera,dan hon dashi/ bubuk sari ikan sedikit.
aduk hati-hati jangan sampai tahu hancur ^_^
sajikan hangat.



4 komentar:

  1. oishi sou... soalnya penggemar tahu (tiap minggu musti beli tahu)

    BalasHapus
  2. kirain tsuyu cuman buat udon doang, :p
    coba praktekkin ahhhh

    BalasHapus
  3. tahu emang enak ya...sayang kedelai di indonesia sdg langka :(*prihatin*

    BalasHapus
  4. lala..ini karena si kang mas komen aja ttg bau shoyu (alias gak suka bau shoyu) akhirnya coba aja dg tsuyu( shoyu yg sdh ada dashinya )

    BalasHapus