Selasa, 11 Maret 2008

gyu don ala dapur ummi

Rating:
Category:Other
Bingung lihat daging beku sekilo ^_^, coba direbus aja dipanci besar dengan air secukupnya. Pilih daging yang empuk dan iris-iris tipis, secukupnya untuk menu makan malam. sementara daging yang masih dipanci bisa untuk menu menu selanjutnya ^_^


bahan:
daging iris tipis 200gr
bawang bombai ukuran besar 1/2 ,iris tipiskira-kira setebal 1/2 cm
tsuyu merk ninben 2 1/2 sendokbesar
kecap manis indonesia 1 1/2 sendokbesar
garam secukupnya
merica secukupnya
minyak goreng utk menumis

cara masak:
tumis dulu bawang bombai hingga harum masukkan daging,tsuyu,garam dan merica aduk-aduk hingga warna daging rata.

angkat sajikan hangat.
untuk 3 orang dewasa



2 komentar:

  1. oo ternyata ini tho resep gyu don ya mbak...ada yg nanya aku gak tahu..tfs mba Rahma..

    BalasHapus
  2. mba Yati..ini resep gak tahu bener apa salah:D rasanya pas apa gak :D belum pernah nyobain di resto japanes :D cuma lihat gambar aja di resto-resto pinggir jalan.

    BalasHapus