Jumat, 30 Mei 2008

gyouza ayam


Description:
ini kudapan kesukaan mas Said.....sudah setahun lebih gak masak gyouza ayam..kemaren sempat ditagih sama sulungnya ummi (said) sdh kangen katanya...pingin gyouza made in ummi. karena ketika di Tokyo abi sering pesen ayam cincang di Azhar halal food yg memudahkan bikin masakan untuk bekal sekolah said , misal chiken nugget, burger dan gyouza. Sekarang mas said makan di sekolah krn banyak teman2 muslim, jadi sekolah bikin menu dari ikan.

ok deh kapan-kapan masak gyouza lagi.... edisi niigata ^_^ ya mas said^_^

Ingredients:
bahan:
kulit gyouza siap pakai ( beli di supaa saya pilih yg tdk beralkohol kalo dulu di tokyo yg ada" bell mark"-nya)

ayam cincang secukupnya
telur ayam 1 butir

garam secukupnya
merica secukupnya
dashi (sari ikan sedikit)

goma abura/minyak wijen
daun nira secukupnya-> iris halus

air

(maaf resepnya "secukupnya" jadi harus dikira kira sendiri ^_^ cicipin sebelum adonan dibungkus kulitnya )

Directions:
caranya:
aduk aduk daging ayam cincang ,telur, garam,merica, dan dashi aduk aduk rata..masukkan nira yg diiris halus...aduk aduk terus hingga kalis

masukkan ke dlm kulit gyoza sambil dioles air kulitnya sebelum dipilin/ ditekan ( spt di lem)

siapkan teflon, panaskan diatas api sedang, tuang sedikit goma abura,ratakan bakar gyouza datasnya susun rapi...setelah itu siram /masukkan air sehingga mencelup setengah gyoza( adonan yg terbungkus kulit)..tutup... besarkan api biarkan s/d air asat....dan matang...awas jangan gosong yah!! ^_^... ok sajikan dg tsuyu...dicampur cabe kering bubuk/togarashi...kalo suka pedas.

6 komentar:

  1. wah...enak..nyam nyam...aku seringnya bikin pangsit kuah say.....

    BalasHapus
  2. sama sama mba Dhian....pangsit kuat ..hhmm enaknya pas dingin gini...^_^

    BalasHapus
  3. mbak, sering-sering posting resep masakan jepang ya. Pengen belajar :)

    BalasHapus
  4. masakan dirumah kami jarang yg japanese style Nuri..^_^
    tapi dicocokin sama selera lidah anak2 dirumah....postingnya juga disambi nih..insyaAllah ya...^_^

    BalasHapus
  5. hwaa ada ya kulit gyouza yg bs dimakan?bellmark ya namanya,,jd pengen nyoba,makasih postingannya ya,,,,salam kenal ^_^

    BalasHapus