Kamis, 22 Mei 2008

tips menyiangi duri ikan

Ikan  Laut yang dagingnya banyak semisal  Sake ( Salmon), Saba (mackerell), Sawara(tengiri) bisa dimasak berbagai macam masakan. bukan cuma digoreng kering.

Salmon bisa dimasak katsu( digoreng tepung panir), Saba bisa digoreng telur, Sawara bisa dimasak bakso ikan,empek empek dan siomai ikan.

Dari pengalaman,anak-anak malas makan ikan karena "ada durinya" padahal protein ikan sangat baik buat pertumbuhan anak anak.  " mendokusai" kata Said..yg artinya  "merepotkan" pasti ketemu sama yang namanya "duri" dalam daging ikan.

Nah... akhirnya ummi  kalau masak ikan, duri duri yang dalam daging ( bukan duri yg panjang terbentang) ummi cabut dengan pinset yg bisa dibeli di 100 yen shop yg biasa buat cabut bulu bulu halus nya manusia...jangan ketawa yaa...

akhirnya dengan mudah duri-duri halus disiangi.. mudah dicabuti

Alhamdulillah..menu ikan jadi "tabeyasui" bagi anak anak...Sumayya kecilpun makan salmon katsu bak makan bakwan^_^

2 komentar:

  1. Heeeeeeee? hontou? coba ahhh hihihi.... lov mb ;X

    BalasHapus
  2. dilarang ketiwi hihihi...osusume* cabut pinset dikhususkan utk keperluan dapur* :D

    BalasHapus