restoran di jepang biasa memajang menu yang ditawarkan dikotak kaca ,agar calon pengunjung bisa lebih jelas melihat menu yang ditawarkan, seperti etalase di toko,biar menarik perhatian orang yang sedang lapar ^_^
hidangan itu tak akan basi, karena yang dipajang hanya barang/masakan tiruan alias taberarenai (gak bisa dimakan ^_^) tapi menarik untuk dilihat ^_^
kreatif yah ...dulu v3 kira itu beneran :D
BalasHapusitu tuh buatnya dr aspal ya umm?
konon nihon jin paling kreatip bikin model tiruan gini mba...
BalasHapusaspal=asli tapi palsu hehehe....sptnya dibuat dari plastik dan gabus ( lihat di TV jp )
hehe...kirain dr aspal
BalasHapusBelakangan beberapa resto di tanah air juga niru.
BalasHapusoh gitu ya..sdh ditiru...Semoga saja yg ditiru tambah banyak..yg baik-baik dari jepang..seperti pengelolaan sampah,membuang sampah, budaya antri,budaya malu,budaya yg baik2 semoga ...:)
BalasHapusterima kasih neng Irma^_^
Mbak Rahma, omong2 yg batang berwarna krem dan merah muda itu namanya apa ya? rasanya agak mirip jahe, enak.
BalasHapuswah..apa yah..kalo mirip jahe ya mungkin jenis jahe2 an hihi :D*ngasal* blm pernah nyobain makan dina...cuma pernah lihat di supaa(ntar diinget deh namanya ) , kalo jahe = shouga kan ya.... kalo asinan shouga aku suka ^_^
BalasHapusya, kata teman memang sejenis jahe2an...kalo nggak salah tangkap. enak kok, menjadi penyeimbang lauk yg lain.
BalasHapus