Selasa, 05 Agustus 2008

stik jantung sapi kecap


Description:
malam kemarin, pulang dari kampus ( biasa yg blanja daging beliau ) kang mas ke dapur ngrebus sesuatu, kutanya apakah yg direbus? "hati sapi " jawab nya....ok deh besuk aku masak^_^ ternyata oh ternyata.....pagi tadi setelah kulihat bukan begini tekstur hati sapi..tapi ini mirip lidah sapi^_^..akhirnya....hrs hunting resep ngolah lidah nih....Alhamdulillah jadi juga akhirnya..pertama kali masak lidah sapi ^_^ ehh ternyata jantung sapi (dikantong plastiknya ditulis "HEART" ^_^)

Ingredients:
sekilo jantung sapi direbus dg 1 1/2 lt air sisakan airnya utk kaldu
2 sdm mentega utk menumis
1 bawang bombai kecil
3 bawang putih
2 bawang merah(gak pake juga gpp )
1sdt garam
1/2 sdt merica
1/4 sdt pala bubuk
1/4 stt bubuk cengkeh/clove
4 cm kayu manis/cinamon
2 sdm kecap manis
1 sdm saos tomat/pasta tomat
gula sedikit bila suka


Directions:
rebus jantung hingga empuk, potong tipis2 lebar.

bawang bombai dan bawang putih cincang

tumis dg mentega, setelah harum dan layu masukkan jantung yg sdh dipotong tipis,
masukkan kaldu, dan bumbu2 yang lain ( garam ,merica,kayu manis,kecap manis,pasta tomat,cengkeh,bubuk pala) aduk

tunggu sampai kuah mengental/ menyusut

enak deh^_^insyaAllah

8 komentar:

  1. waah keliatannya enak nih, jazakillah ya semoga bermanfaat bagi banyak orang resepnya

    BalasHapus
  2. waiyyaki ummi...disela sela kesibukan mampir ke sini :x amin doanya....jazakillahukhairan....

    BalasHapus
  3. ah sou desuka?? alhamdulillah...ini resep ngasal dr resep lidah ke jantung sapi hihihi.:D

    BalasHapus
  4. wahhhhhhh... mbak rahma jago masak niy... kliatan uenakkk tenannnn :)
    iya yak, mbak kok kayak lidah sapi. udah pengen nanya aja beli lidahnya dimana... ternyata o ternyata jantung sapi :D

    BalasHapus
  5. gak tau ini enak apa nggak:( yang penting cooking with love, bumbu cinta itu yg bikin enak kali yahhh neng Wini , hatur nuwun...(ini daging halal food beli di mushola deket universitas niigata kampus ikarashi,kadang katanya ada lidah juga, tapi blm pernah beli^_^ kalo aneh2 bingung ngolahnya neng ^_^)

    BalasHapus
  6. pernah dulu beli lidah sapi sama mb gita masaknya hehhee au ahh,..jadilah lidah sapi yang saya ngak doyan tapi mas suka...
    Mb rahmah mah aikawarazu masakannya selalu enak....

    BalasHapus
  7. arigatou Ju..tapi sering juga gak enak kok ^_^

    BalasHapus