Minggu, 17 September 2006

bakso ayam

Rating:
Category:Other
Tokyo mulai dingin nih di bulan september, jadi ingin makan bakso deh....
bahan:
daging ayam cincang 1/2 kg
katakuriko 150 g/kanji
telur ayam 1 butir
air es sedikit
air untuk merebus
bumbu:
garam dan merica secukupnya
bawang putih 1siung
kaldu bubuk (bila perlu)
caranya:
kocok telur dan tepung katakuriko masukkan daging ayam cincang,dan bumbu yg dihaluskan, masukkan air es sedikit2. aduk2/uleni hingga tercampur rata.
siapkan air untuk merebus bakso dlm panci. bila sudah mendidih masukkan bulatan bakso ke dlm panci. lakukan hingga adonan habis . dan bakso matang bila sudah mengapung.

cara buat kuahnya:
3 siung bawang putih di keprak/ memarkan
garam merica secukupnya
kaldu ayam/Boleh juga dg kuah rebusan bakso

teman bakso dalam kuah...biar rame isinya..bakso gak sendirian..^_^
mi bihun rebus lalu tiriskan( bisa diganti mie kuning)
komatsuna/sawi hijau rebus tiriskan( bisa diganti dg moyashi/kecambah)
suka2 deh sayurnya apa...wortel juga boleh....kol pun boleh..(yang difoto ini bihun dan moyashi.....pangsitnya ...gak kelihatan...sdh habis dimakan said dan salman sebelum difoto umminya..:D)

pangsit (kulitnya siap pake beli di toko) diisi dg adonan bakso lalu digoreng

untuk taburan: bawang merah goreng dan daun seledri
boleh tambah sambel bila suka pedas , saos dan kecap manis.

3 komentar:

  1. Kita juga baru bikin bakso nih. Enak ya dingin-dingin begini. Tapi kalau aku pake putih telurnya aja Mba, nggak pake air. Boleh juga nih resep yg ini ya, jadi kuning telurnya nggak usah dipisahin, arigatou.

    BalasHapus
  2. Indera ya.....Zahra sdh bisa maem bakso ?
    ini resep asal2an aja..maklum amatiran, jadi ......jangan lempar baksonya ke aku kalo gak enak :D

    BalasHapus
  3. sama..kita juga baru buat he..he..emang eenak ya dingin2 makan bakso...saya juga kadang telornya sonomama aja cuma juga ngk pake air...maksih mbak lain kali coba resep mbak rahma ah..**

    BalasHapus