Rating: | ★ |
Category: | Other |
bahan:
ikan saba seekor/2 lembar bila sdh dibelah.dan belum digaramin alias yg masih segar.
telur ayam 1 atau 2 butir( kalo pengin agak tebel ya 2 telurnya)
minyak goreng tuk menggoreng
bumbu:
garam 2 sendok kecil/ secukupnya, ketumbar sejumput,kunyit bubuk secukupnya, bawang putih 1 siung kecil, merica bubuk sedikit.
caranya:
bumbu dihaluskan/ diuleg,setelah halus encerkan dg air.
ikan saba siangi durinya, potong-potong melintang lebar kira-kira3cm
bumbui saba yg telah dipotong tadi.diamkan sebentar.
kocok telur, panaskan minyak goreng di wajan.goreng ikan saba dg lebih dulu dilcelupkan dlm telur kocok tadi.
ikan saba = ikan bandeng sama? atau rasanya aja yang mirip?
BalasHapussalam kenal...tank s singgah disini
BalasHapusikan saba= ikan mackerel
saba(jepang), mackerel(inggris)
kalo rasa,....mmmm dimirip miripin aja :P habis di tokyo kagak ada ikan bandeng :D(yg jelas bikin saya kangen kalo nanti tinggal di indonesia)
oishi so....
BalasHapus**nelen ludah mode :D
enak nih buat sahur ya, mba rahma
BalasHapusmakasih