Kamis, 28 September 2006

sate kambing goreng

Rating:
Category:Other
sate kambing yg mudah dan cepat, gak usah repot pake tusukan sate dan bakar2, bikin baju bau asap :D

bahan: daging kambing/bagian paha(biasa dipotong melintang) 3 lembar,kira2 1/2 kilo(maaf yak gak ditimbang tadi :))

bumbu: garam,bawang putih 3 siung,merica sejumput,ketumbar 1 sdk teh,bawang bombai 1/2 bulat yg kecil.--------> haluskan semua

kecap manis satu sendok sayur ( sesukanya)

caranya: potong2 dadu daging nya, siapkan fry pan di atas kompor dg minyak goreng sedikit utk menumis bumbu yang dihaluskan tadi. setelah harum baunya, masukkan daging kambing, aduk2 sebentar sampai agak berubah warnanya, masukkan kecap aduk2 beri air sedikit, untuk meratakan bumbu dan mengempukkan daging. tutup. diamkan sebentar s/d air asat. aduk aduk kembali sampai daging matang dan empuk. cicipi, bila kurang merica silahkan ditambah sesukanya, :D

sajikan hangat2 dengan nasi putih hangat yg ditaburi bawang merah goreng. dg pelengkap lalapannya kubis, timun dan tomat boleh juga dg acar.
untuk sambalnya: potong2 cabe rawit dan tambahkan kecap manis.
kalau ada krupuk udang tambah nikmat menyantapnya ( sambail bayangin makan di warung sate beneran :D )

5 komentar:

  1. Mbak rahma emang jago masak... mau dong dikirmin... :)

    BalasHapus
  2. ups... maaf mba Laura, gak bermaksud mengganggu ibadah puasa....:))

    BalasHapus
  3. bukan jago kok Teh Lizsa... jadi malu.... sebenernya gak PD nulis2 resep, tapi...banyak yang ngasih saran dan minta resep masakan saya, padahal biasanya saya masak asal cemplung2 sesuai bahan yg tersedia....:P

    BalasHapus
  4. lapaaaaaaaarrrrr... hayo tanggung jawab niy.. :-)
    klo diganti daging sapi enak gak yaah???

    BalasHapus