Selasa, 01 Juli 2008

keping ayam cincang


Description:
bila ada persediaan chiken mince di kulkas, silahkan coba masak cemilan ini, bisa juga untuk lauk dan obentou bekal makan ketika jalan jalan. cocok dimakan dengan sambel botol atau mayones.

Ingredients:
ayam cincang secukupnya
tepung roti/roti tawar secukupnya
susu cair secukupnya
shio kosyo/garam dan merica sesuai selera
telur ayam minimal 1 butir
keju parut bila suka

Directions:
ayam cincang dan tepung roti dicampur dlm loyang, ulenin ( kalo pakai roti tawar, suwir2 hancurkan dulu roti tawarnya) tuangkan susu secukupnya, masukkan bumbu shio kosyou , telur dan keju, aduk2 ulenin sampai kalis....rata bumbunya..diamkan sebentar..biar meresap.

kemudian siapkan tepung roti/tepung panir di piring. ambil adonan sedikit , bentuk keping bulat pipih.. gulingkan di tepung roti, begitu hingga habis adonan, dan goreng dg minyak banyak dan panas yg cukup, angkat bila sdh matang kekuningan.

4 komentar:

  1. pergedel ayam nyammm enak buat bento kalo mau pergi2 tinggal bawa saos

    BalasHapus
  2. bisa aja mba Retno..mau dikasih judul pergedel ayam,keping ayam, nugget ayam...yah mirip2 lah spt itu^_^

    BTW kalo mau nyetok banyak biasanya saya kukus dulu, baru dipotong-potong, gulingkan di kocokan telur+ air dan tepung panir,trus simpan di frezeer..ketika perlu tinggal goreng sebentar..siap buat bekal jalan-jalan.

    BalasHapus