Sabtu, 26 Juli 2008

tumis kankung jagung muda


Description:
musim panas biasanya di yaoya-sa atau supaa dijual kangkung (kuusinsai)^_^ jadi bisa ngilangin rindu makan sayur kangkung. yang ngidam kangkung di musim panas bisa puas deh..^_^

Ingredients:
2 ikat kangkung
100gr jagung muda/baby corn
1 siung bawang putih
1/2 bulat kecil bawang bombai
1 sdm saus tiram
1sdm tsuyu atau 1/2 sdm shoyu
1/2 sdt garam
lengkuas bubuk 1/2 sdt
5 biji ebi kering
air bila perlu
dashi bila perlu
sedikit minyak goreng utk menumis


Directions:
kangkung potong 5cm, iris tipis bawang putih dan bawang bombai,potong serong baby corn.
wajan teflon agak besar, siapkan diatas apikompor dg minyak goreng sedikit tumis bawang putih, bwng bombai kemudian masukkan batang kangkung dulu,(biar nanti empuknya bareng dengan daun kangkungnya),masukkan ebi kering,babay corn, saus tiram,tsuyu dan daun kangkung. siram air sedikit(bila perlu) aduk aduk, tambahkan garam dan dashi , aduk2 sampai matang ,cicipi, dan ,sajikan

6 komentar:

  1. slep...slep...slep....
    sepertinya sedap. saya biasanya numis kangkung pake cabe rawit tambah kecap.....wuih gitu aja udah sedap apalagi kl nngikutin resep yg di atas....^_^

    BalasHapus
  2. iya mba...maunya sih dipedesin..tapiii sdh gak kuat perut dengan masakan pedes, pasti deh jadi bolak balik toire...repot^_^ jadi sambelnya dipisahin biar anak2 mau nyicip juga ^_^

    BalasHapus
  3. wuach,..ngiler daku di pamerin sayur kangkung....tabetai na

    BalasHapus
  4. ayo ayu..biar cepet dapet ijasah masak 10 resep;)) hehehe

    BalasHapus
  5. tdk ada maksud pamer mba Efi^_^ bagi2 pengalaman , biar itu tuuhh Ayu yang lagi blajar masak dapet contekan^_^ sssttt lagi ngidam kah???

    BalasHapus