Selasa, 01 Juli 2008
roll ayam cincang
Description:
ini hasil uiji coba di dapur nagisa 202, roll ayam cincang dikukus, cocok untuk snack dg sambel botol, tapi juga bisa dimakan bareng soup ayam.
Ingredients:
adonan A :
ayam cincang kira-kira150 gr s/d 200 gr
tepung terigu sedikit 1 s/d 2 sendok
terlur 1 butir
shio kosyou/garam merica sesuai selera
adonanB:
telur ayam 2 butir kocok
air secukupnya
tepung terigu secukupnya
Directions:
adonan A. ulenin semua bahan hingga tercampur rata dan kalis cicip sedikit asin gurihnya sesuai selera ( kalo utk lauk agak asin tapi kalo utk snack cukupan saja asinnya ) sisihkan
adonan B:
campur semua hingga bisa dibuat dadar di fry pan/ teflon diameter 20 cm. utk 2 kali dadar.
setelah dadar selesai, ratakan adonan A di lembaran dadar telur, gulung.
siapkan dandang/kukusan. kukus gulungan dadarayam cincang , sampai matang kira-kira 30 menit.
angkat, potong potong.. siap disajikan..
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
nyummy...............banyak banget buatnya ya.....................
BalasHapusoishiso..
BalasHapuskemaren sekalian bikin bentou aku ke sekolah salman,sankan bi (kunjungan )....kelihatan banyak yah..^_^ cuman sepiring kok
BalasHapussepertinya enak ya??? tapi gak tahu deh rasanya...yg penting memasak dengan cinta ^_^
BalasHapus