Selasa, 01 Juli 2008

roll ayam cincang


Description:
ini hasil uiji coba di dapur nagisa 202, roll ayam cincang dikukus, cocok untuk snack dg sambel botol, tapi juga bisa dimakan bareng soup ayam.

Ingredients:
adonan A :
ayam cincang kira-kira150 gr s/d 200 gr
tepung terigu sedikit 1 s/d 2 sendok
terlur 1 butir
shio kosyou/garam merica sesuai selera

adonanB:
telur ayam 2 butir kocok
air secukupnya
tepung terigu secukupnya


Directions:
adonan A. ulenin semua bahan hingga tercampur rata dan kalis cicip sedikit asin gurihnya sesuai selera ( kalo utk lauk agak asin tapi kalo utk snack cukupan saja asinnya ) sisihkan

adonan B:
campur semua hingga bisa dibuat dadar di fry pan/ teflon diameter 20 cm. utk 2 kali dadar.

setelah dadar selesai, ratakan adonan A di lembaran dadar telur, gulung.
siapkan dandang/kukusan. kukus gulungan dadarayam cincang , sampai matang kira-kira 30 menit.

angkat, potong potong.. siap disajikan..

4 komentar:

  1. nyummy...............banyak banget buatnya ya.....................

    BalasHapus
  2. kemaren sekalian bikin bentou aku ke sekolah salman,sankan bi (kunjungan )....kelihatan banyak yah..^_^ cuman sepiring kok

    BalasHapus
  3. sepertinya enak ya??? tapi gak tahu deh rasanya...yg penting memasak dengan cinta ^_^

    BalasHapus