Minggu, 27 Juli 2008

kue sus( part 2)


Description:
dulu pernah nyoba resep sus dari indonesia di sini http://aya0910.multiply.com/reviews/item/23 , karena sepertinya kok kebanyakan telur dan margarin, jadi nyoba sekali lagi dari buku resep di jepang, memang sedikit beda,karena ini dengan butter dan telur ayam cuma 3 butir untuk resep kulit susnya.lebih gurih.

Ingredients:
bahan kulit:
70 gr tepung terigu
60gr butter
3 butir telur
100 cc air
garam sejumput/hitotsumami
gula pasir sejumput

bahan vla:
50gram tepung maizena
75 gram gula pasir
2 butir kuning telur
500 ml susu cair
vanili sedikit

Directions:
kulit:
masak air, setelah mendidih masukkan butter,setelah cair masukkan tepung terigu yg sdh diayak, angkat aduk aduk hingga campur rata. masukkan 3 butir telur yang sdh dikocok. aduk2 terus sampai campur dan kental.
masukkan dlm plastik segitiga yg ujungnya sdh dipasang pemancit kue.
bentuk bundar kulit sus di loyang panggang hingga habis.
panggang 200 derajat 20 s/d 25 menit ( sampai matang ) keluarkan dr oven,dinginkan.

untuk vla:
campur semua bahan dlm paci susu ( sebelumnya kocok kuning telur, aduk-aduk hingga maizena tercampur, kemudian masak diatas kompor aduk-aduk hingga mendidih dan mengental. angkat..dinginkan..

isi kulit sus dengan vla.simpan di kulkas
hidangkan.

9 komentar:

  1. biar bisa ngembang gt gmn ummi?
    biasanya suka kempes lg

    BalasHapus
  2. mau coba...kayaknya mudah deh ^_^...tfs

    BalasHapus
  3. hmm gmn ya??^_^
    dari analisa pengalaman,resep 1 dulu kempes mba...sepertinya kebanyakan telur....dan saya ovennya gak pakai steam(uap air)
    untuk resep ke-2 ini oven saya ada steamnya, dan kalo saya" baca"( hehe lihat gambar fotonya ^_^) resep di buku resep jepang sebelum dimasukkan ke oven disemprot dulu dg air (pakai semprotan spray), ternyata hasilnya bagus,ngembang dan berongga di dalamnya,sehingga mudah mengisinya.

    selamat mencoba mba...semoga gak kempes lagi ^_^

    BalasHapus
  4. selamat mencoba mba...mumpung anak2 libur sekolah..pasti laris manis ^_^

    BalasHapus
  5. musim panas gini..paling enak yak..

    BalasHapus
  6. iya mba...dingin-dingin kluar dr kulkas^_^

    BalasHapus
  7. mbak Rahma, makasih ya resepnya. Pernah buat kulit sus, ga bisa ngembang di oven. Sedih deh...sepertinya kebanyakan telur...mo nyoba lagi ah...

    BalasHapus
  8. sama sama Nuri, selamat mencoba.....^_^

    BalasHapus
  9. Sayang belum pernah punya open,..dah lama banget pengen nyoba bikin nih kue

    BalasHapus